Xavier Tassus

Coordinateur | Chargée de l'évaluation du risque phytosanitaire - Laboratoire de la santé des végétaux - Anses
Anses

L’agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) est un établissement public à caractère administratif placé sous la tutelle des ministères chargés de la Santé, de l'Agriculture, de l'Environnement, du Travail et de la Consommation.
► L'Agence met en œuvre une expertise scientifique indépendante et pluraliste.
► Elle contribue principalement à assurer la sécurité sanitaire humaine dans les domaines de l'environnement, du travail et de l'alimentation.
► Elle contribue également à assurer :
Jean-Philippe Amat

Chef de l’Unité Epidémiologie et Appui à la Surveillance (EAS), (LSV Lyon) - Anses | Co-animateur GT Evaluation des Dispositifs de Surveillance (EDS)
Gilles Cellier

Chercheur et chargé de projet en microbiologie, (LSV) - Anses | Co-animateur GT Surveillance du HuangLongBing (SHLB).
Charlotte Rüger

Bio-statisticienne, Unité Epidémiologie et appui à la surveillance (EAS) - Anses
Adler Moukouboulou

Informaticien, Unité Epidémiologie et appui à la surveillance (EAS) - Anses
Nos piliers
Environnement
Protéger la santé des végétaux pour préserver les ressources économiques, sociales et environnementales qui en dépendent.
Collaboration
Ce sont 7 structures partenaires reconnues en leur expertise dans le secteur de la santé des végétaux qui s’associent pour améliorer la surveillance sanitaire de l’ensemble des végétaux sur le territoire.
Opérationnelle
Développer des expertises permettant une application directe et un usage concret.