Xavier Tassus

xavier tassus
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Coordinateur | Chargée de l'évaluation du risque phytosanitaire - Laboratoire de la santé des végétaux - Anses  

Anses

L’agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail
anses

L’agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) est un établissement public à caractère administratif placé sous la tutelle des ministères chargés de la Santé, de l'Agriculture, de l'Environnement, du Travail et de la Consommation. 

► L'Agence met en œuvre une expertise scientifique indépendante et pluraliste.
► Elle contribue principalement à assurer la sécurité sanitaire humaine dans les domaines de l'environnement, du travail et de l'alimentation.
► Elle contribue également à assurer :

Jean-Philippe Amat

jeanphilippe
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Chef de l’Unité Epidémiologie et Appui à la Surveillance (EAS), (LSV Lyon) - Anses | Co-animateur GT Evaluation des Dispositifs de Surveillance (EDS)

Gilles Cellier

gilles
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Thématique de travail


Chercheur et chargé de projet en microbiologie, (LSV) - Anses | Co-animateur GT Surveillance du HuangLongBing (SHLB).

Charlotte Rüger

charlotte
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Bio-statisticienne, Unité Epidémiologie et appui à la surveillance (EAS) - Anses 

Adler Moukouboulou

Adler
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Informaticien, Unité Epidémiologie et appui à la surveillance (EAS) - Anses  


Nos piliers


Environnement

Protéger la santé des végétaux pour préserver les ressources économiques, sociales et environnementales qui en dépendent.

Collaboration

Ce sont 7 structures partenaires reconnues en leur expertise dans le secteur de la santé des végétaux qui s’associent pour améliorer la surveillance sanitaire de l’ensemble des végétaux sur le territoire.

Opérationnelle

Développer des expertises permettant une application directe et un usage concret.