Anses
L’agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) est un établissement public à caractère administratif placé sous la tutelle des ministères chargés de la Santé, de l'Agriculture, de l'Environnement, du Travail et de la Consommation.
► L'Agence met en œuvre une expertise scientifique indépendante et pluraliste.
► Elle contribue principalement à assurer la sécurité sanitaire humaine dans les domaines de l'environnement, du travail et de l'alimentation.
► Elle contribue également à assurer :
Jean-Philippe Amat
Chef de l’Unité Epidémiologie et Appui à la Surveillance (EAS), (LSV Lyon) - Anses | Co-animateur GT Evaluation des Dispositifs de Surveillance (EDS)
Gilles Cellier
Chercheur et chargé de projet en microbiologie, (LSV) - Anses | Co-animateur GT Surveillance du HuangLongBing (SHLB).
Charlotte Rüger
Bio-statisticienne, Unité Epidémiologie et appui à la surveillance (EAS) - Anses
Anne Quillévéré-Hamard
Epidémiologiste, Chargée de projet en épidémiologie santé végétale, Unité Epidémiologie et appui à la surveillance (EAS) - Anses | Coordinatrice adjointe | Co-animatrice GT Comité de Rédaction des Bilans Sanitaires (CRBS), GT Veille Sanitaire Internationale (VSI).
Adler Moukouboulou
Informaticien, Unité Epidémiologie et appui à la surveillance (EAS) - Anses