Ministère
Le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire prépare et met en œuvre la politique du Gouvernement dans les domaines agricole, alimentaire, halieutique et forestier.
Ses missions recouvrent :
► La performance économique, environnementale et sociale des filières...
► ... et le développement des territoires, du local à l’international
► L’alimentation, la santé animale et végétale
► L’enseignement agricole et la recherche
Pauline Farigoule
Chargée d'études surveillance officielle DGAL - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation | Coordinatrice | Animatrice GT Surveillance Officielle des organismes nuisibles Réglementés ou Émergents (SORE).
Jacque Grosman
Référent-expert national viticulture et animateur du réseau des référents experts nationaux en santé et protection des végétaux - DRAAF-SRAL Auvergne-Rhône-Alpes | Co-animateur GT Surveillance Épidémiologique du Dépérissement de la Vigne (SEDV).
Bénédicte Delarue
Chargée de mission DROM et gestion d'alertes ORNQ (BSV), SDSPV - DGAL - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation | Co-animatrice GT Surveillance de la Fusariose Tropicale Race 4 - (FOCTR4).